На берегу пандемии

Человечество привыкает жить с коронавирусом в обнимку. Такое впечатление, что все мы находимся на берегу бушующего моря, и периодически некоторых из нас смывает волной. К счастью, многим удается выбраться на берег. Но некоторым, счет на которых идет уже на миллионы, повезло меньше…
И как у моря не видно берегов, так и у этой заразы не видно конца. С каждым днем, ощущение того, что все это скоро закончится, потихоньку иссякает. Этот коварный коронавирус, многогранен, как хороший алмаз. Чем-то напоминает, многоголовую гидру из греческой мифологии. Головы (штаммы) появляются с ужасающей регулярностью. При этом, вопреки постулатам эпидемиологии, вирулентность не уменьшается, а, наоборот, возрастает.


Привычный, для многих, образ жизни, ушел, и не собирается возвращаться. Маски, стали неотъемлемой частью гардероба. Многие, к ним привыкли, но еще более многих, с каждым днем, они раздражают, все больше и больше. Наверно, так же чувствовали себя представители диких племен, когда европейцы заставляли их носить штаны и платья. Этот коронавирусный маскарад больно бьет, прежде всего, по нервной системе.
Практически запрещены многие виды коллективного отдыха. Все человечество находится в постоянном напряжении. Как во время боевых действий.
И не видно, конца и края, этой войне…

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *