Время сложных решений

Начну с фразы, которая, по моему мнению, хорошо описывает уровень вызовов, стоящих перед каждым из нас, да и перед человечеством в целом. «Современные проблемы стали настолько серьезны, что их не берутся решать даже привокзальные таксисты». Горькая шутка, в которой слишком много правды. Простых и понятных решений, способных кардинально изменить ситуацию к лучшему, просто нет. И это становится понятным, каждому дураку.

Направо пойдешь… Налево пойдешь…

Главная проблема, заключается в том, что все меньше людей, способны адекватно оценивать скорость происходящих изменений, главное из которых заключается в том, что для принятия оптимальных решений плохим советчиком становится… здравый смысл.
Поясню на простом примере. В эпоху коронавируса, многие столкнулись с необходимостью онлайн-обучения. Не только дети, но и взрослые. Здравый смысл, говорит о том, что такое обучение ни в коей мере, не может сравниться с очным. Родители школьников стройными рядами выступают против. Когда задаешь простой вопрос, что будет делать твой ребенок в жизни через десять-пятнадцать лет, если он не умеет усваивать информацию онлайн, ортодоксальные родители нервно впадают в ступор.


Еще одна вещь, способная свести с ума, не одну тысячу голов, искусственный интеллект, точнее то, что чем дальше, тем больше решение множества самых актуальных проблем придется доверять, именно ему. Хотя на самом деле, я в этом, не вижу никакой проблемы. Мы же не пересчитываем в столбик за калькулятором, целиком и полностью доверяя ему. Точно также бездушному интеллекту можно доверять и куда более серьезные задачи и проблемы. Мне, например, нравится идея отдать на откуп искусственному интеллекту судопроизводство. Хотя очень многих, возможность такого развития событий, пугает, просто до смерти.
В общем, будущее надвигается стремительно и беспощадно. Планету Земля, слегка заносит на поворотах, держаться за поручни становится все труднее. Но тем и интересна жизнь, за окном время сложных решений.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *