В ожидании конца света

Не получается в столь мерзопакостные времена, писать о жизни что-нибудь разумное, доброе, вечное. Год, начавшийся несуразно и трагично, так и продолжает свою неспешную ходу, сметая на своем пути очень многое, без чего недавно было тяжело представить свою жизнь. Коронавирус, пришедший вместе с этим годом, крушит устоявшиеся традиции и правила, и на смену им приходит, что-то новое. И у этого нового, совсем недоброе лицо.

Гибридная пандемия

Конечно, в свете того, как развивались события в мире в предыдущие годы, можно было ожидать чего угодно. Но наступившие времена, действительно удивили. Казалось бы, развитие технологий, в том числе и в сфере генной вирусологии, достигло такого уровня, что появление любого, самого страшного вируса, не могло поставить человечество в тупик. Но, взяло и поставило. Не самый страшный и смертельный, на первый взгляд вирус, практически парализовал многие сферы человеческой жизни. Вирус, выявил в себе качества, абсолютно соотносимые с тенденциями нынешнего времени. Я бы назвал его гибридным.


Коварство вируса заключается в том, что он не косит всех подряд. Многие, подхватившие эту заразу, ее практически не замечают, но при этом активно разносят ее по дворам и соседям. Поэтому предотвратить распространение, без драконовских мер повальной изоляции, практически не представляется возможным. А эта самая повальная изоляция, как показала весенняя практика, экономического ущерба наносит больше, чем вреда от распространения вируса. И получается замкнутый круг, в котором один за другим умирают люди, надежды и сложившийся порядок вещей. Гибридный конец света, уже не за горами. Он уже среди нас.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *