Невероятная вода

На этой планете много удивительных мест. Точнее так, не так уж много мест, в которых сложно не найти, что-нибудь примечательное, не поддающееся стандартной человеческой логике. Лично я, самым удивительным местом, которое видел, считаю травертиновые террасы в Памуккале. Невероятный природный комплекс в турецкой провинции Денизли.

Чудеса Памуккале

Наверно, нужно начать с описания того, что там видишь. Посредине знойной пустыни, где на многие километры вокруг нет ни одной реки, из горы, мощной струей, бьет термальный источник. А дальше, вода насыщенная кальциевыми минералами, спускается в долину, окрашивая окрестности в белоснежный цвет. Выглядит фантастически, огромные, ярко-белые ступени, по которым не спеша спускается молочная вода.
Памуккале привлекает миллионы ежегодно миллионы туристов со всего мира. Экскурсии (https://online-tour.net/экскурсии-в-турции/) сюда проводятся практически из всех регионов Турции. По крайней мере, с побережья Эгейского и Средиземного морей и Стамбула, так точно. Экскурсии, автобусные, и как правило, занимают полный день.


Кроме вышеописанных красот, Памуккале интересен тем, что в непосредственной близости с ним, находятся руины древнего города Иераполиса, одной из многих древнегреческих колоний, которые во множестве располагались в здешних краях. В отличие от других турецких древнегреческих достопримечательностей, до Иераполиса еще не дошли руки турецких строителей, поэтому руины выглядят натурально и довольно привлекательно.
На территории комплекса существует искусственный водоем с минеральной водой, названный, с какого-то перепуга, «бассейном Клеопатры». Никакая Клеопатра, понятно, к этому бассейну, никакого отношения не имеет, Но факт, остается фактом, на входе написано «Cleopatra’s pool»
Рядом находится источник с минеральной водой. Я пробовал, не знаю, насколько она целебная, но на вкус не очень. Хорошо очищенная питьевая вода (https://www.edentalsystem.com/) намного вкуснее. Но попробовать стоит, даже если Вы не любитель бальнеологических процедур. Вкус своеобразный.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *