Табор уходит в Европу

Миграционные процессы в мире, с каждым годом, все больше и больше набирают обороты. Сложно сказать, что является первопричиной этого явления. Скорее всего, причин, как всегда несколько. Но «великое переселение народов – 2», происходит прямо у нас на глазах.
Главный миграционный поток сегодняшнего времени, направлен из беднейших стран Азии и Африки, в Европу. Миллионы людей бросают свои дома, если это конечно, можно назвать домами, и, рискуя жизнью, отправляются к сытым берегам Старого Света. Я в Африке и малоимущей части Азии, не был, да и вообще мои путешествия, в основном ограничиваются, цивилизованными странами, но толпы беженцев, наблюдать приходилось.
В 2012-м, путешествуя автобусным туром, на окраине Рима, видел негритянское поселение. Не знаю уж, в каком статусе, и на каких основаниях, существовал (а может быть, существует и до сих пор) этот «поселок» из упаковочного картона, грязного полиэтилена и скрепленных скотчем досок, но впечатление все это произвело, крайне неприятное. Я не против того, что люди, в стремлении к нормальной жизни пытаются попасть в Европу, я против того, что они несут с собой «Африку». Тот случай, когда себя из села вывезти можно, а вот из себя село не вывезешь. Как строили у себя в Африке шалаши из того, что под ногами валяется, так и продолжают это делать в Европе.
Точно такое же впечатление, на меня произвели и многочисленные «сирийские беженцы», в Стамбуле в 2015-м году. Сюрреалистическая картина, миллионный цыганский табор, в гостях у Роксоланы». Никакого сожаления с моей стороны. Вот в чем вопрос, эти люди, платят совсем немалые деньги, чтобы добраться до Европы. Пешком и за «три копейки», оттуда не дойдешь. При этом воровать, клянчить и попрошайничать в Стамбуле, для них – святое дело. Что эти люди, могут принести в Европу, я не знаю.


Я не против иммиграции, как таковой. Действительно, в мире полно мест, где реализовать себя, да и просто найти достойную работу, почти невозможно. И желание тех, кто хочет вырваться из дерьма, я уважаю. Я людей на расы не делю. Но это относится только к тем, кто действительно хочет заработать себе достойную жизнь. Это совсем не просто. Нужно учиться, нужно заставлять себя плодотворно и ответственно трудиться, тех кто желает попасть в Европу и там продолжать ничего не делать, только в куда более комфортных условиях, нужно отсекать жесточайшим образом.
В этом отношении я абсолютно согласен с иммиграционной политикой Канады. В теории, Канада открыта для всех, на подачу заявлений не накладываются какие-либо ограничения. Но дальше, жесткий отбор. И только те, кто этот отбор проходят, получают право на иммиграцию в Канаду. И в моем понимании, так должны поступать все нормальные страны, которые не хотят через определенное время превратиться в обитаемую свалку. А к этому все идет. Табор идет в Европу.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *