Across the ocean

Страсти по поводу введения безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза, потихоньку улеглись. Этот процесс вошел в рабочие будни и только не рассосавшаяся очередь за биометрическими загранпаспортами напоминает об этом «эпохальном» событии.  Украинские путешественники всех мастей, осознали выстраданный безвиз, как свершившуюся реальность и, исходя из этого, начали строить свои далекоидущие планы.
Упрощение процедуры поездок в Европу, вызвало некое оживление на рынке всевозможных онлайн-рессурсов, предлагающих свои услуги по продаже билетов, бронированию отелей и прочим сопутствующим составляющим всевозможных поездок и путешествий. Диффузионная интеграция Украины в Европу продолжается, но ведь за околицей Европы мир не заканчивается.

Украина- Канада

На прошлой неделе, как-то со всех сторон, стала появляться информация, что правительство Канады, всерьез обсуждает возможность предоставления Украине безвизового режима. Конечно, столько ажиотажа, как «безвизовая сага» с Европой, она не вызвала, но на самом деле, эта история очень примечательная.
Во-первых, как показала практика, введение безвизового режима, это жест, скорее политический, чем практический. С введением безвизового режима со странами Евросоюза, миллионы украинцев, туда не ломанулись. Это скорее проявление доброй воли и доверия, к переменам в нашей стране. Большинство граждан Украины, как в Европу не ездили, так и не ездят, а те, кто ездили, так и продолжают. И украинских нелегалов, на просторах Европы, не стало намного больше. А с Канадой, нас вообще, разделяет Атлантический океан, который, на надувном матрасе не переплывешь. Так что вопрос предоставления Канадой безвизового режима, скорее показательный, направленный на улучшение, и без того неплохих, межгосударственных отношений.


Но есть и, во-вторых. Канада, для украинцев, одно из самых приоритетных иммиграционных направлений. Количество запросов в Google «Иммиграция в Канаду из Украины», сравнимо, с аналогичным запросом по Европе. Как, введение безвизового режима, скажется на иммиграционной политике Канады, в отношении украинцев, мне не очень понятно. Может быть никак, а может быть, процесс иммиграции в Канаду, станет проще. Не берусь судить.
Могу сказать только одно, если уж разговор, о безвизовом режиме с Канадой зашел, то, я практически уверен, в не столь отдаленном будущем, он будет введен в действие.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *