Точка отсчета

Я всегда с теплотой вспоминаю Львов, хотя и был там не так уж много раз.  Если уж быть до конца честным, то всего три раза, в 1985-м, 2011-м и 2012-м годах. Я не могу сказать, что Львов, мой самый любимый украинский город, ну потому что, есть еще Одесса, но могу сказать, что я его существованию, безмерно благодарен. Без Львова, Украина, в ее нынешнем состоянии, вряд ли бы состоялась. Львов – энергетический центр украинской независимости.

Туры из Львова

Ну, это, так сказать, лирическое отступление. В моем блоге, речь, в основном, идет о путешествиях, причем путешествиях международных. Так вот, и в этом вопросе, Львов, оказался далеко не в стороне. Находясь в непосредственной близости от западной границы Украины, Львов, волей неволей, стал одним из центров, всеукраинского международного туризма. Автобусные туры, стали тропой в Европу, для многих украинцев, в том числе и для меня, а отправной точкой этих путешествий, в большинстве случаев, стал Львов.


Конечно, сегодня сеть международных туров развита намного лучше, чем еще восемь-десять лет назад. Ведь тогда, практически единственными доступными видами отдыха были пляжи Турции и Египта и вышеупомянутые автобусные туры. От львовского железнодорожного вокзала в сторону венгерской и польской границ уходили целые караваны автобусов, устраивая гонки на извилистых карпатских дорогах, с целью быстрее туда добраться.
Сегодня, те времена, вызывают лично у меня, ностальгические воспоминания. Отдых за рубежом, из чего-то элитарного, превратился, практически в обыденность, хотя, сама тяга к путешествиям, никуда не пропала. Отправной точкой путешествия, может стать любой город. Лично у меня это были Днепр, Одесса, Запорожье и Киев.
Да и из самого Львова, сейчас можно не только уехать на автобусе, но и улететь, куда угодно. Куда только не организуются туры из Львова. Но в моих воспоминаниях, Львов навсегда останется моей личной отправной точкой на пути в Европу. И не только в географическом смысле.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *