Родина дороже

Ну, вот и настало лето, а с ним и период отпусков и отдыха. Все срочно засобирались на море. Там и тут слышны разговоры на тему: «А почем сейчас Кирилловка?», «Где выгоднее отдыхать в Геническе или в Бердянске?» И, как правило, каждый кулик хвалит свое болото. А я слушаю все это и думаю: «Это ж, каким нужно быть отчаянным патриотом, чтобы отдыхать на Родине?». Потому что других аргументов в пользу такого выбора, я абсолютно не нахожу.
Как правило, когда спрашиваешь, почему люди едут в Кирилловку или Бердянск, ответ всегда один: «Так за границей же, все очень дорого. Мы себе такого позволить не можем». Когда начинаешь разбираться и сравнивать, то, однозначно приходишь к выводу, что самый, самый, самый дешевый отдых могут предоставить действительно у нас. Только это будет какой-нибудь сарайчик в частном секторе, или в усмерть «убитая» квартира на марафонской дистанции от моря. Все. Все что имеет, какое-либо отношение, к понятию комфорта, стоит в разы дороже. И цены, по сравнению с Турцией и Европой, порой достигают космических масштабов.
Подавляющее большинство людей, хоть раз отдыхавшие за пределами Украины, никогда больше в жизни не задаются вопросом: «Что лучше Приморск или Коблево, Затока или Железный Порт?». Потому что все плохо. Нельзя сравнивать телегу с автомобилем, каким угодно, хотя и то и другое, транспортные средства. И сколько не модернизируй телегу и не рассказывай, какая она хорошая, она все равно останется телегой. Так, пока и с нашей курортной инфраструктурой. Пока до основания не будет снесено и забыто наследие «совка», европейских курортов у нас не будет.


Да, ростки европейской концепции жизни появляются то тут, то там. И это не может не радовать. Но беда в том, что рядом, махровым цветом, процветает то, от чего на пути в Европу необходимо избавляться. И не собирается умирать само по себе, потому что за «это» платят. Платят за грязь на пляже и хамство в кафе, за неустроенный быт и скотское отношение персонала. По моему глубокому уразумению, да и вообще по логике вещей, от этого можно избавиться  одним единственным способом. Перестать, это поддерживать своими деньгами. Не ездить в Затоку, Кирилловку и Бердянск, и тогда все это недоустроенное барахло умрет собственной смертью, а устроенное начнет думать о том, как снижать цены до конкурентного уровня. Так что люди добрые, у меня к вам предложение, хотите сделать наши курорты удобными и приятными, а вместе с тем, комфортными и доступными.Будьте патриотами!  Отдыхайте за границей!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *