Египетская виза

До чего дошел прогресс? Точнее докуда? До Египта! С июня 2017-го года Египет вводит электронные визы. Безопасность, превыше всего. Кто же спорит? Тем более, разнообразные международные инстанции требуют повышения безопасности, прежде всего в аэропортах. Поэтому египтянам деваться некуда, выполняют требования, уж больно хочется, чтобы в Египет летали отдыхать, в том числе, и европейские туристы. Об этом я уже писал здесь. Но вот если, хоть чуть-чуть, порассуждать логически, то приходишь к парадоксальному выводу, все эти навороченные меры безопасности

Дорого и ни о чем

Почему? Да потому что, все эти меры безопасности способны выявить потенциальных террористов, только из числа желающих легально посетить Египет. То есть подобная методика отсеивания потенциальных исламских террористов, худо-бедно работала бы в Европе, ну потому что поборникам Аллаха в Европу каким-нибудь образом нужно добираться, и часть из них можно было бы выявить и отсеять в момент оформления электронной визы. А так, что получается, в Египте будут тщательно проверять данные, грубо говоря, белых людей, желающих отдохнуть в Египте, чтобы выявить исламских террористов, которые собираются их взрывать. Как по мне, бред сивой кобылы.
При этом, настоящие исламисты, сплошь и рядом, водятся в самом Египте, да и пройти пешком через сухопутную египетскую границу, из соседствующих, арабских государств, тоже не составляет большого труда. Я не хочу сказать, что в Египте все население – исламские экстремисты. Упаси Аллах. Большинство мусульман мирные люди, но как-то так уж выходит, что где есть ислам, там есть и исламисты.


Может быть, кроме введения электронных виз, египетские власти параллельно проводят и комплекс других мер, реально способствующих борьбе с терроризмом. Об этом не принято трубить на всю округу, поэтому я могу и не знать. Но само по себе введение электронных виз, в первую очередь, для  европейских туристов, по моему мнения, мера совсем неэффективная, и скорее напоминает дорогостоящую красивую картинку. Может быть, это своего рода пи-ар трюк, направленный на привлечение, свободных в выборе туристов, к отдыху в Египте. Мол, вот мы как заботимся о вашей безопасности. Но, что-то мне подсказывает, что введение электронных виз и вся это дорогостоящая система безопасности исламский терроризм не истребит.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *