Уже Египет на носу

Вот уже и 2016-й год катится к своему закату. Отпело, оттанцевало, отгремело курортное лето (теперь уже нужно добавлять, в Северном полушарии). И даже в теплой Турции, курортный сезон неумолимо подходит к концу, но это совсем не значит, что страждущим отдыха совсем уж некуда податься. Не буду распространяться о далеких и экзотических курортах, речь пойдет об уже достаточно изведанном, а для многих и вполне привычном отдыхе в Египте.
Итак, совсем уже скоро, как у нас водится, чартеры, которые с апреля по октябрь летали в Турцию, с октября по апрель полетят в Египет. Действительно, не простаивать же авиапарку Боингов и Аирбасов предпенсионного возраста, единственным развлечением которых осталась возможность еженедельно слетать в теплые края. Но шутки шутками, а в прошлом году именно трагическое событие, случившееся с российским самолетом, летевшим из Египта, сильно ударило по туристической отрасли этой страны. Посмотрим, что будет в этом году.

egypt2
Пока сезон начинается бодро. Интерес туристов виден невооруженным взглядом. Хотя я думаю, что он, в первую очередь, обусловлен очень низкими ценами прошлого года, а они, как уже было замечено, сформировались под влиянием форс-мажорных обстоятельств. Так что, скорее всего

Шары не будет

Будет, наверно, примерно тоже, что мы в этом году наблюдали в Турции. Под видом «шары» на рынке появятся предложения, привлекательные по цене, но при этом качество самого туристического продукта резко упадет. В том смысле, что «все включено» сильно потеряет в объеме. В этом наверно есть рациональное зерно, все-таки потерю российского рынка, а также европейских туристов напуганных риском террористических атак, можно восполнить только за счет привлечения бюджетных туристов со всего мира. Потому что, если говорить серьезно, на рынке элитного отдыха Египту ловить особо нечего. Так что, смею предположить, что в этом году от туристов, мы услышим не одну историю на тему «Не тот нынче Египет». Но с другой стороны, это даст возможность увидеть коралловые рифы и другие местные достопримечательности тем, кто до этого не мог себе позволить отдых в Египте по финансовым соображениям.
Но, как говорится, время покажет. Все равно Египет был и останется практически единственным вариантом бюджетного отдыха на морском побережье в зимнее время. Так что, если будет желание сбежать от холодной зимы к теплому морю, то Египет ждет вас.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *